|    EN    

投资最高补300万元!自贸区昆明片区创新联合体扶持开始申报

发布时间:2021-08-24 11:30     |     来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会

日前,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)工业和科技局发布了关于开展2020年创新联合体建设和运营补助的通知,申报材料提交截止时间为9月17日。

自贸区昆明片区

为进一步促进科技创新、壮大新增长点,2020年,自贸区昆明片区(昆明经开区)修订出台了新的17条支持科技创新措施。其中,为壮大服务主体,第11条明确了对创新联合体建设和运营的扶持政策。

创新联合体的定义为:“组建一批专业产业创新联合体,支持龙头企业和高校院所整合各方资源,充分发挥其在重点产业基础前沿研究、关键核心技术创新、共性技术突破、产业孵化、产业链培育等方面的作用,建设公共技术服务平台。”

扶持范围包含创新联合体在房租、投资、运营方面的补贴以及自贸区昆明片区(昆明经开区)内企业使用的相应补助。例如,新建立的创新联合体,最高可享受3000平方米连续3年房租减免;对其投资总额的30%,给予不超过300万元的资金支持;专项平台对区内企业开展科技服务年收入达500万元的,按其对区内企业服务收入的10%,每年给予该平台最高100万元运营补贴,单个平台年度扶持资金不超过300万元。区内企业使用平台支出费用达5万元的,可申请年度实际科技服务支付费用10%的补助,每年单家企业扶持资金最高50万元。

申报方需满足的“硬指标”包括:牵头企业要有5年以上从事相关领域研究开发经验;具有原值不少于2000万元的先进科研基础设施、仪器装备。其他方面的要求包括行业地位突出、开展公共服务能力强等。

相关新闻

日前,4家企业获得自贸区昆明片区(昆明经开区)2020年创新创业载体建设奖励。

其中,科创园孵化器考核结果为优,奖励80万元;创新生物孵化器考核结果为良,奖励50万元;大师会·国际数智创业产业园考核结果为良,奖励10万元;自由象众创空间考核为良,奖励10万元。此外,自由象众创空间2020年被认定为省级众创空间,再获5万元奖励。自由象众创空间负责人表示,自贸区昆明片区挂牌以来,政策更好了、机遇更多了,兴业银行、嘉里大通物流等企业分支机构进入,平台服务中小企业的能力更上一层楼。

创新创业载体建设奖励也是自贸区昆明片区(昆明经开区)支持科技创新的17条措施之一。

除根据考核给予奖励外,对获新认定的各级孵化器、众创空间也有奖励。其中,对新认定的国家级、省级、市级科技企业孵化器,分别给予100万元、50万元、20万元奖励;对新认定的国家级、省级、市级众创空间,分别给予30万元、10万元、5万元奖励。(信息来源:昆明日报)

编辑:周洁

版权所有:昆明经济技术开发区管理委员会 滇ICP备07000700号-1