当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
省政协视察组赴自贸区昆明片区开展专题视察活动
来源:融媒体中心 发布时间:2021-11-18 14:36:28 编辑:周洁

11月17日,全国政协常委、省政协副主席,民建中央副主席、民建省委主委高峰率视察组赴中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)开展“加快推进云南自贸区昆明片区建设发展”专题视察活动。

21

视察自贸区昆明片区综合服务中心

云南省政协委员、昆明市政协党组书记杨皕,昆明市政协副主席、市工商联主席董林参加视察,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委委员、管委会副主任王月冲陪同视察。

22

参观天地汇云南物流大数据中心

在自贸区昆明片区综合服务中心,视察组通过现场观摩、听取汇报的方式,详细了解大厅功能设置、窗口布局、人员配备、软硬件建设及24小时自助服务区等情况;在云南巨力集团公司,参观了天地汇云南物流大数据中心,了解“互联网 物流”平台运营模式。

23

座谈会现场

随后,视察组一行在自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会召开座谈会。会上,王月冲围绕制度创新、产业升级、招商引资、营商环境、开放合作等方面,介绍了自贸区昆明片区设立挂牌两年来工作开展情况、下一步工作打算及需协调解决的问题。

参会人员围绕云南现代物流现状,就网络货运、物流产值、政策配套等内容进行深入交流,为自贸区昆明片区(昆明经开区)发展建言献策。

杨皕表示,希望各方继续关心支持自贸区昆明片区(昆明经开区)的发展,昆明市也将不断完善管理制度、提升服务水平,当好服务企业的“店小二”,助推自贸区昆明片区(昆明经开区)高质量发展。

高峰充分肯定了自贸区昆明片区(昆明经开区)在行政审批、政务服务、国际商事仲裁等方面取得的成绩。他说,自贸区昆明片区设立挂牌以来,成绩亮眼,发展潜力巨大,希望片区持续抓好创新,坚持问题导向,整合优质资源,精准招商引资,了解企业所需所盼,帮助解决困难问题,发挥“大胆试、大胆闯、自主改”的自贸精神,为国家试制度、为地方谋发展。

区党群工作部、经济发展局、商务金融服务局、行政审批局有关负责人陪同视察并参加座谈,综合管理部、制度创新部、工业和科技局、招商合作局、规划建设局、财政分局、市场监管分局、税务局、经投集团、云南巨力集团公司有关负责人参加座谈。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039