当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
自贸区昆明片区企业获批“云南省博士后科研工作站”
来源:党群工作部 发布时间:2021-11-19 14:9:57 编辑:周洁

近日,经云南省人社厅评审通过,昆明嘉和科技股份有限公司获批设立“云南省博士后科研工作站”,成为中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)近5年来首个获批“云南省博士后科研工作站”的民营企业。

设站单位将由省财政一次性给予20万元资助,纳入省定向培养计划的博士后研究人员每人每年也将给予8万元经费资助。博士后科研工作站的设立,将吸引更多高素质的青年人才来自贸区昆明片区(昆明经开区)从事科研工作,进一步推动全区科研人才学术交流,成为吸引和培养优秀高层次人才的新平台。同时,也将进一步发挥博士后工作站在培养高层次创新型青年人才中的平台作用,推动各类高层次创新型青年人才更好地为全区科技进步和经济社会发展提供智力支持。

下一步,自贸区昆明片区(昆明经开区)将加强博士后工作站的工作指导,督促并帮助设站单位做好相关工作,以解决制约博士后事业发展的突出问题为导向,以提高博士后研究人员培养质量为核心,创新符合青年人才成长规律及博士后研究人员特点的管理制度,完善体制机制,健全服务体系,营造良好环境,推进博士后事业科学发展。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039