当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
哪个案例人气高?自贸区昆明片区制度创新案例投票结果揭晓
来源:云南网 发布时间:2021-11-22 12:48:3 编辑:周洁

“十佳”制度创新案例评选活动网络投票于11月18日中午12时结束,排名前十的案例名单也正式揭晓。

自贸区昆明片区(昆明经开区)“十佳”制度创新案例评选活动自启动投票以来,投票总数达13余万票。哪些优秀案例进入投票排名前十?你心目中的“十佳”案例入选了吗?一起来看看结果吧!

11

投票排名结果

据了解,中国(云南)自贸试验区自成立以来,主动对标RCEP规则、规制及标准,突出“沿边、跨境”特色,建立与国际投资贸易通行规则相衔接的制度体系,努力实现从“要素型开放”向“制度型开放”转变。同时,健全“企业主体、市场导向、系统集成、部门联动”的制度创新体系,在市场准入、贸易便利、金融开放、社会治理、绿色发展等领域不断创新探索,形成一批具备原创性、差异化、国际范的创新案例。本次参与评选的16个制度创新案例采取网络投票的形式与社会公众进行互动,充分展示了自贸区昆明片区(昆明经开区)的制度创新成果,扩大了片区“十佳”制度创新案例的公众知晓度和社会影响力。

下一步,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会将联合云南网组织专家评审会,综合网络投票结果与专家评审意见,最终评选出“十佳”制度创新案例,评选结果将在云南网官方平台进行公示,欢迎广大网友持续关注。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039