当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
市委第四检查考核组检查考核自贸区昆明片区(昆明经开区)2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2021-11-23 16:30:16 编辑:周洁

会议现场

会议现场

11月22日,按照市委关于落实党风廉政建设责任制检查考核部署要求,市委第四检查考核组对中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委副书记、管委会主任李河流主持检查考核会议。

滕向阳作动员讲话

滕向阳作动员讲话

会上,市委第四检查考核组组长滕向阳作动员讲话,围绕提高政治站位,充分认识开展检查考核工作的重要性;突出考核重点,精准把握检查考核工作的对象和内容;坚持守正创新,切实做到检查考核方式的与时俱进;坚持以改促考,积极做好检查考核工作的“后半篇文章”;坚持公平公正,严格落实检查考核工作的纪律要求等方面,对检查考核工作提出具体要求。

李河流汇报2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况

李河流汇报2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况

李河流代表领导班子汇报中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况。他指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导和市纪委、市监委的监督指导下,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实管党治党政治责任,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得了新的成效。一是强化“政治三力”,全面压实管党治党政治责任。加强党的领导,坚决有力践行“两个维护”;坚决推进源头治理,监督制约更加深入;坚定不移纠治“四风”,扎实推进作风建设;全力支持纪检监察工作,推动巡察整改落细落实。二是保持高压态势,持续确保监督质效全面提升。严格监督执纪,强化问题线索查办;涵养政治文化,抓牢职工廉政教育;聚焦主业主责,做细做长日常监督;加强队伍建设,锻造纪检监察铁军。三是扎实开展问题整改,全面加强党的建设。针对自贸区昆明片区(昆明经开区)在2020年度落实党风廉政建设责任制检查考核中存在的问题,进一步强化制度落实,强化传导压力,加强日常检查,逐项抓好整改落实。下一步,自贸区昆明片区(昆明经开区)将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实中央和省委、市委全面从严治党的各项决策部署,切实提高政治站位,夯实主体责任;支持纪检部门抓好主业,强化监督执纪问责;坚决做到抓早抓小,运用“四种形态”抓好廉政建设;坚持以上率下,带头示范,推动全面从严治党向纵深发展,努力建设“清风自贸”、“清风经开”。

会上,李河流作了述责述廉汇报,其他班子成员进行书面述责述廉。随后,会议组织开展民主测评,全体参会人员填写测评表。会后,检查考核组开展了个人谈话,查阅工作台账,对相关责任单位进行延伸考核,全面考核自贸区昆明片区(昆明经开区)2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况。

区党工委班子成员,一级至四级调研员代表,管委会机关各部门负责人代表,驻区纪检监察组代表,驻区机构负责人代表,综合管理部、党群工作部代表,阿拉、洛羊街道代表,人大代表、政协委员代表,直属企事业单位代表,基层群众代表,党风巡查员、特邀监察员代表参加会议。(撰稿:苟廷廷 摄影:李伟)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039