当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
经开区召开2021年度自主就业退役士兵返乡欢迎仪式暨适应性培训
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2021-12-03 21:7:6 编辑:周洁

图片1

为进一步在全区营造拥军爱军浓厚氛围,增强退役士兵光荣返乡自豪感、荣誉感和归属感,帮助退役士兵找准就业预期与就业现状的平衡点,引导退役士兵珍惜荣誉,永葆本色,顺利实现角色转换、事业转型,促进退役士兵更好、更快融入社会。12月1日下午,昆明经济技术开发区在党群服务中心组织召开了2021年自主就业退役士兵返乡返校欢迎仪式暨适应性培训会,2021年度秋季退役士兵50人参加此次活动,区社会事务局邬新立副局长、阿拉街道武装部陈杰部长及社保、医保、就业局相关工作人员出席会议。

图片2

会议首先由区社会事务局邬新立副局长带领退役士兵奏唱国歌,对退役士兵为国防军队建设作出的牺牲奉献表达了敬意,对退役士兵回到新城投身经济社会发展表示热烈欢迎,并对广大退役士兵提出三点期望:一是转换角色,做好人生规划;二是凝聚共识,提高就业创业本领;三是永葆本色,时刻严格要求自己。要以更加昂扬的斗志和坚定的信心投入到新生活,在人生的第二战场上再创辉煌。

图片3

随后,由优秀退役军人代表2021年度秋季退役士兵发言。她们表示,将珍惜军人荣誉,继续保持和发扬人民军队的优良传统,用实际行动,不忘初心、牢记使命,做到退伍不褪色、退役不退志,用自己的智慧和才干在新的岗位再立新功。最后,在庄严的军歌声中,参与此次活动的相关领导为退役士兵现场佩戴红花和“光荣返乡”绶带,并赠送了学习书籍。

图片4

最后,社会事务局又组织了自主就业退役士兵适应性培训暨安置政策宣讲会。本次培训暨安置政策宣讲作为经开区2021年秋季自主就业退役士兵融入社会的第一课,重点突出适应性、针对性、便捷性和长效性。经开区社会事务局在前期广泛调研的基础上,根据往年自主就业士兵就业创业、政策落实方面的难点痛点,紧扣退役士兵需求,针对性设计培训内容,进一步丰富课程安排,重点对退役士兵优待政策、社会保险与政策法规、就业创业帮扶措施、安置和优惠政策进行了解读,有效提升了培训效果。

图片5

通过举办此次欢迎仪式和全员适应性培训会,体现了习近平总书记强调的“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”。进一步加深了自主就业退役士兵对相关政策的了解和把握,增强了退役士兵的归属感、幸福感和获得感,激发了退役士兵投身家乡建设、参加地方经济社会发展的使命感和责任感,有效促进退役士兵实现观念身份“两个”转变。(来源:社会事务局 谢佳宏)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039