当前位置: 首页>企业服务>企业目录
1家在线旅游企业落地自贸试验区昆明片区
来源:“云南招商”微信公众号 发布时间:2022-07-20 9:57:24 编辑:陈皓

据“云南招商”微信公众号消息,经云南省投资促进局积极推动协调,马上游科技股份有限公司于7月在中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)落地“云南马上游数字科技有限公司”,在滇开展智慧旅游业务。

马上游科技股份有限公司是国内最早从事智慧旅游的公司,2010年8月即成立了中国第一个智慧旅游事业部,并率先提出了“互联网+全域旅游目的地”战略,2016年6月成为首批进入新三板创新层的在线旅游企业。

新闻拓展

云南省近日发布首批30个文旅产业重点招商项目,总投资额逾1300亿元,涵盖康养度假、研学旅游、高品质酒店和文旅综合体等。这意味着,云南文旅业按下招商引资“加速键”,总投资额达2万亿元的重大文旅招商项目计划加快推进。

文旅业是云南的重要支柱性产业,在已出台若干纾困发展政策措施的基础上,云南推出项目总数达600个、总投资额达2万亿元的重大文旅招商项目,旨在推动全省文旅业高质量发展。

在6月举行的云南省文旅产业重点招商项目发布活动中,马上游科技股份有限公司、江苏省建文旅发展有限公司等多家企业围绕康旅产业发展、智慧文旅等发布了投资意向。活动现场还集中签署了文旅产业重点项目12个,涉及昆明、大理等9个州市,协议投资总额近300亿元,项目涉及高品质酒店、景区景点开发等。

据云南省文化和旅游厅厅长赵国良介绍,为把云南好山好水好空气的独特优势转化为项目、产品和业态优势,云南拟采取“一项目一专班”“ 一项目一政策”“一项目一方案”的方式,对重大项目实行省级提级管理、州市“揭榜挂帅”推动,并从项目立项、审批、用地、财政、金融、服务协调等方面加大支持和保障力度。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039