当前位置: 首页>企业服务>重点企业
自贸试验区昆明片区1企业上半年海外收入同比增长53%
来源:昆滇经济 发布时间:2022-07-27 10:54:49 编辑:陈皓

5.1

云南CY集团生产线

云南CY集团位于中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区),经过3年多生产自救再上路,今年以来,出口呈现快速恢复的态势。7月20日,记者从云南CY集团了解到,上半年其海外市场实现销售收入228万美元,同比增长了53%,海外市场呈现恢复性增长态势。

作为云南省、昆明市装备制造业曾经的龙头企业,“CY”品牌一度享誉海外。顶峰时期,产品远销80多个国家和地区,出口创汇十多年保持1000万美元以上,名列全国机床行业前茅。

5.2

云南CY集团生产线

“现在云南CY的品牌效益还在,过硬的品质和完善的售前售后服务体系都得到了海外客户的认可。”云南CY集团党委书记刘云春介绍,上半年:

从出口的地区来看

亚太、南美、非洲、中东地区订单增幅较大,其中亚太地区订单金额同比增长了115%;随着这些地区的产业结构升级,出口产品结构调整也有变化,技术含量和附加值更高的数控机床订单台数增幅较大。

从国内市场来看

上半年受疫情等不利因素影响,在全国机床行业整体回落的态势下,云南CY集团的工业总产值也比预期下降,总体来看上半年机床产值同比下降了10%。

5.3

云南CY集团生产车间

但值得关注的是,上半年,云南CY集团机床主业实现了盈利。刘云春介绍:“一方面是坚持‘三效率提升’,集团整体运营质量和盈利能力提高;另一方面得益于产品结构调整,中高端产品占比在逐步提升。”上半年,云南CY集团中高端数控机床中,数控立式加工中心系列订单台数实现同比增长20%;全功能数控车床同比增长了70%以上。

目前,云南CY集团还在开展一系列中高端机床产品的研发,并将加快推进1个国家专项、5个研发项目的进度;加快CY-K55B、轮毂车等的研发试制进度,实现斜床身数控车床批量自制。全年计划将销售收入3%以上的资金用于新产品研发。

下半年,云南CY集团将继续深化产品结构调整,全力抢抓国内市场,提高市场占有率,不断巩固和提升中高端产品销售占比,加大海外市场开发力度,确保整个集团实现全年产值4.5亿元的目标。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039