当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
共青团中央到昆明经开区调研青年发展型城市建设工作
来源:昆明经开青年”微信公众号发布时间:2022-08-08 17:49:1编辑:陈皓

7月26日,共青团中央权益部维权工作处处长王艺带队到昆明经开区(自贸试验区昆明片区)调研青年发展型城市全国试点工作。

共青团云南省委权益部部长栾丽华、副部长张刘波及青年发展部四级调研员张涛,共青团昆明市委书记王彦彦和有关处室负责人参加调研。昆明经开区(自贸试验区昆明片区)机关党委、团工委和阿拉街道党工委主要负责人陪同调研。

5.1

调研中,调研组详细了解昆明经开区(自贸试验区昆明片区)在“优化青年人才发展环境 ,助力青年发展型城市建设”方面的主要做法、共青团主动融入昆明建设青年发展型城市试点的有关工作情况,参观了自贸试验区昆明片区人才公寓、顺通片区联合党委党群服务中心。

5.2

在人才公寓调研中,调研组就人才入住条件、租金补贴、多元化经营方式等方面与人才服务官进行交流。

5.3

在顺通片区联合党委,调研组详细了解园区团建工作、阵地建设、共青团助力青创工作、青年社群活动等情况,与社区青年团员交流。

调研组一行对昆明经开区(自贸试验区昆明片区)“服务青年人才”“共青团助力青年发展型城市建设”等工作做法给予肯定,希望区团工委进一步在建阵地、强引领、暖服务、优政策上“下功夫”,积极引导各领域、各行业团组织和团员干部持续强基础、抓提升、创品牌、树典型,促进团建工作与中心工作深度融合,让青年人才为昆明发展注入磅礴的青春力量!

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039