对标先进!昆明经开区创优营商环境
来源:昆明新闻”微信公众号 融媒体中心 发布时间:2022-09-16 15:53:1 编辑:陈皓

6.1

近日,中国(云南)自贸试验区昆明片区综合服务中心举行“创优营商环境大家行”活动推进会。

推进会上,与会领导为获评2022年二季度“党员先锋岗”“青年标兵岗”“巾帼示范岗”“流动红旗窗口”的49名政务工作者集中授牌,激励政务工作者争先创优,营造“党员带头、团员紧跟、巾帼齐动”的良好氛围。

6.2

6.3

巾帼示范岗获评者 杨瑞祺:

“我非常荣幸,在未来的工作里也会精益求精,把巾帼示范这种荣誉发扬到工作的每一个方面,严于律己,用最好的方式去服务来到我们大厅办事的每一位群众和企业。” 

6.4

党员先锋岗获评者 王静:

“党员要发挥先锋模范带头作用,在今后的工作中我将继续发挥自己的微薄之力,来凝聚大家之力。” 

6.5

6.6

评选活动由自贸试验区昆明片区综合服务中心政务服务联合党委组织实施,按照“工作标准高、创新能力强、政务服务优、示范作用好”的原则进行评选,激励引导全体政务工作者立足岗位比贡献、创先争优当模范、服务至上作表率,全面提升政务服务队伍建设,为持续优化营商环境提供坚强的组织保证。

6.7

昆明经开区(自贸试验区昆明片区)行政审批局党支部书记 包明华:

“坚持‘优化营商环境大家行’活动,进一步提高政务服务人员的工作的能力和工作的水平,增强服务意识,为企业和群众提供更高效、更快捷的政务服务。"

6.8

三年以来,自贸试验区昆明片区综合服务中心不断完善功能和优化服务,打造国际事务服务综合窗口,为入区企业提供从招商引资到项目落地的生产经营全周期服务。

对标杭州 、宁波等国内先进地区,推动政务服务事项办理减时限、减跑动,全区政务服务事项和行政许可类事项承诺时限压缩比为91.4%。

启动连锁药店等15个行业“一业一证”改革试点,医药行业申请材料压缩46.9%,办结时间缩短42.3%。

推行商事登记“三免一限+智慧政务”审批制度改革、商事登记确认制改革,实施“集群式注册”,市场主体1.5小时即可完成注册并免费领取全套印章,截至目前,为2.7万户市场主体免费发放印章10.6万枚。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039