昆明支持磨憨供水应急改造工程开工
来源:昆明日报 发布时间:2022-09-19 11:30:29 编辑:陈皓

昆明市托管磨憨镇以来,高度重视民生工作。9月16日,又一项民生工程——磨憨供水应急改造工程开工。工程建成后,将有效改善磨憨当前不时出现的断水、停水问题。

2.1

据了解,磨憨辖区现供水系统始建于2003年,2007年6月正式供水。随着磨憨城镇建设快速发展以及中老铁路磨憨站配套基础设施投入使用,供水面积迅速扩大,自来水用户逐年增加,供水管网长期超负荷运行,导致输水管网爆管情况频发。今年以来,已发生原水输水管网爆管30余次。每次抢修后,受供水管网过长、高低区水压不平衡等因素影响,不能实现快速正常供水,断水、停水的情况不时发生,影响辖区企业和居民的正常生产生活。

2.2

为彻底解决磨憨辖区断水、停水问题,昆明市水务局及时邀请技术专家进行现场踏勘调研,编制了《磨憨水厂原水输水管应急改造工程实施方案》。磨憨供水应急改造工程建设内容为:新建DN400管线3435米,设置复合式自动排气阀5座,泄水阀5座。项目总投资441.58万元,昆明市政府第一时间安排资金350万元,另由中国老挝磨憨—磨丁经济合作区管委会安排资金91.58万元。

整个工程工期为60天。建成后,可解决爆管导致的缺水问题,确保磨憨水厂供水稳定运行,有效改善磨憨人民群众的生活生产用水问题。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039