当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
扶持企业9.4亿元!今年昆明经开区创新创业硕果累累
来源:云报客户端 发布时间:2022-09-21 17:47:22 编辑:陈皓

日前,2022年“全国大众创业万众创新活动周”昆明经开区(自贸试验区昆明片区)分会场活动启动。今年以来,园区拨付企业扶持资金94210.37万元,拿出真金白银支持“双创”工作。

3.1

近年来,昆明经开区(自贸试验区昆明片区)严格落实国家出台的各项优惠政策,持续加大财政扶持力度,不断优化营商环境,“大众创业、万众创新”示范基地建设取得重要进展和明显成效,更大程度激发了市场活力和社会创造力。

今年以来,昆明经开区(自贸试验区昆明片区)净增市场主体5633家,累计提供有效就业岗位3394个,发放稳岗返还补贴3684.05万元、职业技能提升补贴258.4万元、失业人员保险金1670.48万元、就业创业补贴1859.15万元,共计拨付企业扶持资金94210.37万元。

分会场活动以“创新增动能,创业促就业”为主题,旨在进一步发挥活动周提升创新创业能力、拓展创业就业空间、培育创新创业氛围的积极作用,引导社会资源加速创业项目发展,创造更多就业机会,把创新创业更好地转化为经济发展新动能。

期间,区经济发展局有关负责人详细解读了《关于扎实稳住经济增长的实施方案》;云南省细胞工程中心有限公司董事长、武汉大学生命科学学院博士从自身创业历程出发,为现场的创新创业者和企业分享经验、提供思路;中国火炬创业导师、教育部创新创业导师就“双创”政策进行解读,为企业提供政策引导,帮助企业加深对政策的理解,用好用活各项政策;区内具有成长潜力和代表性的企业负责人分别作了重点特色项目推介,并与参加活动的创业专家、投资企业进行深入交流,寻找合作契机,真正搭建起沟通创新和创业的桥梁。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039