当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区报名数过百!“春城创业荟”晋级比赛即将展开
来源:“昆报头条”微信公众号 发布时间:2022-09-21 17:54:11 编辑:陈皓

9月15日24时,第七届“春城创业荟”创业创新大赛报名通道正式关闭。组委会累计收到报名项目812个,连续6届突破800个。

第七届“春城创业荟”创业创新大赛由市政府主办,市委组织部、市人力资源社会保障局承办。除了4个常设组:创意组、企业组、国际组、返乡创业组外,今年大赛新增了特色组:创在昆明微视频组。

大赛报名自7月15日启动,到9月15日结束。报名期间,广大创业者参与热情高涨,纷纷上传自己的创业金点子。报名通道关闭后,经统计组委会共收到报名项目812个,连续6届突破800个,报名数量持续稳定。其中,企业组395个项目,成为竞争最激烈的组别;创意组226个项目紧随其后;国际组和返乡创业组报名项目分别为57个和86个;创在昆明微视频组也收到48个报名视频。

812个报名项目涵盖一、二、三产业及电商服务领域,其中农业、文创类项目最多,分别达到177个和152个,信息技术和电子商务类项目也突破100个。从县区分布上看,拥有众多高校和云上小镇创新基地的呈贡区以157个项目独占鳌头,西山区、五华区和昆明经开区(自贸试验区昆明片区)报名数均过百。

“整体来看,本届报名项目含金量十足。”市人力资源社会保障局相关负责人介绍,和往届不同,今年企业组报名数量第一次超过创意组,且报名数量接近一半,高新技术企业达到70家。报名企业累计拥有专利3075项,比去年增加了一倍。

9月20日,第七届“春城创业荟”创业创新大赛将进行海选阶段评审。评委将通过审阅报名资料的方式,从812个报名项目中筛选出330个各组别优秀项目晋级初赛。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039