当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
全国政协到昆调研西部陆海新通道建设推进情况
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2022-09-22 11:14:24 编辑:陈皓

9月20日,昆明广播电视台《昆明新闻》报道了全国政协调研组在滇开展“推进西部陆海新通道建设”专题调研,以更大力度更强举措助推新通道建设,以更大开放更好发展和服务融入国家战略。

日前,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率全国政协调研组在云南省开展“推进西部陆海新通道建设”专题调研。

在昆期间,调研组深入王家营西铁路物流基地、斗南花卉市场,调研了解货运、物流、通关便利化等情况。

调研组指出,云南始终以勇于改革的敏锐意识和创新精神,主动服务和融入“一带一路”建设,积极推动中老铁路全线贯通,昆明市托管磨憨镇共建国际口岸城市,面向南亚东南亚辐射中心建设成效显著。

调研组强调,推进西部陆海新通道建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,对于加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重要战略意义。要更好地发挥省部际联席会议等工作机制作用,强化各地方各部门政策协同,及时解决跨行业、跨部门、跨地区重大问题,推进规划重点任务和会议议定事项落实。要有序推进重点项目建设,努力打造西部产业发展新格局,找准特色优势,不搞同质竞争,谋求错位发展,推动通道建设与产业布局相互促进。要贯彻落实好各地支持西部陆海新通道建设的若干政策措施,加快自贸试验区制度创新,切实打造稳定、公平、透明、可预期的一流营商环境,全面推动新通道整体效益提升。要坚持市场化运作基本导向,多渠道拓宽项目资金来源,用好有限的资金办大事。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039